Das Alto Adige oder Südtirol ist eine der besten Anbauregionen für den Weißburgunder oder Pinot Bianco. Die alpine Kühle steigert die Finesse dieser Rebe, die hier eine ideale Balance zwischen Körper und Frische findet.
Der Pinot Bianco der Cantina Tramin wächst in Hanglagen in einer Höhe zwischen 250 und 550 Metern. Die Böden haben Anteile von Kalk, Lehm und Schotter. Die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht fördern die aromatische Intensität des Weines.
Der sehr gute Jahrgang 2023 ergab Weißweine, die durch ihre kühle und filigrane Art überzeugen. Das merkt man diesem köstlichen Weissburgunder an. Er duftet an Äpfeln, Galiamelone und leicht nach Nüssen. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, der Wein ist frisch und ausgewogen bis ins lange Finale. Dieser leckere Weißwein ist ein universeller Speisebegleiter. Fisch, helles Fleisch, Gemüse, Reis- und Pastagerichte, Pilze und vieles mehr sind sein Terrain.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2026+ |
Analysedaten: | 13,0% Alk. Vol., unter 2,0 g/l Restzucker, 5,9 g/l Säure |
Ausbau: | in Stahltanks |
Rebsorte: | 100% Gewürztraminer |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Cantina Tramin; Weinstrasse 144, IT-39040 Termeno (BZ) Italy - https://cantinatramin.it/
Produkt aus Italien - enthält Sulfite