In 260-500m hoch gelegenen südtiroler Weingärten in den Gemeinden Eppan und Bozen wächst der Muri-Gries Pinot Grigio / Grauburgunder. Er hat jung eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Duft finden sich Noten von reifen Birnen, dazu ein leicht kräuteriger Einschlag, etwas nussige Aromen und Butter. Am Gaumen kombiniert er Fülle und Frische, er hat einen schönen Biss und ist trotzdem geschmeidig und klar. Passt! Sehr gut sogar. Hat wirklich nichts mit den langweiligen Pinot Grigios aus den Flachlagen des Veneto zu tun.
Zudem ist dieser alpine Grauburgunder ein hervorragender Speisenbegleiter. Ein ideale Partner von Gemüsegerichten, gerne auch mit Käse überbacken. Fisch, Pilze und Pasta (nicht unbedingt mit Tomatensauce) gehen sowieso immer. Optimaler Trinkgenuss innerhalb 3 Jahre.Klicken Sie zum Winzerportrait Klosterkellerei Muri-Gries mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 2,1 g/L Restzucker, 5,6 g/l Säure |
Ausbau: | im Stahltank |
Rebsorte: | 100% Pinot Grigio |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Muri-Gries des Szukics Stefan & Co. KG, Grieser Platz 21, 39100 Bozen Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite